返回列表 发帖

《没有男人的女人》(《Women Without Men》)/Shirin Neshat/伊朗、德国、奥地利、法国/2009

如今伊朗电影已经早不是原来固定印象了,虽然频繁的政治影响一直存在。

影片明显的政治主张和强烈的女权主义在一种多角度人生审视中得以展现,而伊朗女性导演一向不输男性对于民族的关怀及影像的掌控也令人难忘。

推荐【第五届雯苑影评人协会奖】:
■ 最佳导演 Shirin Neshat
■ 最佳剧本
■ 最佳摄影

期望值这个老问题,没带希望去看,没觉得那么烂,甚至金球给那些提名也是可以接受的(按照金球一贯的喜剧/歌舞选择来看)。

《游客》(《The Tourist》)/Florian Henckel von Donnersmarck/美国、法国/2010

别说,我还挺喜欢 ...
clark 发表于 2011-1-29 14:48

克版你对这片的评价如此温和……

前两天终于把它看了,如果没有原版电影的“完全剧透“效果,看得感觉可能还会好点。看lives of others的时候完全没发觉导演如此有喜剧天赋……

好奇有比Depp和Jolie更不来电的搭档么?

《猎人》(《The Hunter》)/Rafi Pitts/伊朗、德国/2010

影片带着很重的北欧痕迹,即便是表现儿童的镜头。

超出想象的是人物周围一直没有缺乏嘈杂和躁动。城市里的、丛林里的。

关于一个已经无所可失的人,他有着无法想象的平静,他能做出一切超乎想像的事情,最终给了他一个不悲情的结局。

但一切都还是悲观的。

影片开头的一幕带着作者隐藏的政治表达。

推荐【第五届雯苑影评人协会奖】:
■ 最佳导演 Rafi Pitts
■ 最佳男主角 Rafi Pitts
■ 最佳剧本
■ 最佳摄影

看了《公平游戏》《俄罗斯88》,无推荐。比利时“申奥”作品《非法》,仅推荐最佳女主角Anne Coesens。

晕倒,我说了那么多还不是在响应你所指出的《驯龙》不是皮克斯风格,居然把《狮子王》都搬出来了……
打死我也不看《狮子王》!

话说皮克斯真应该让玩具们烧死一个在垃圾堆里,这样就残酷和真实了!
小主人公失去一条腿才叫矫情呢,一定要和没牙配对才好吗?要真比起来,狮子王岂不是深刻得多?

那是谁拿着枪逼着你看两遍的??盼了半天就盼了你一句自相矛盾的话,浪费我码的字……
晕倒,提名就是胜利 ...
olivivien 发表于 2011-2-15 20:15

我的话哪里矛盾了?很多片子我都看了两三遍,不管好不好看,有时候亲戚朋友同事要看我也不能不放吧?
   提名当然就是胜利,驯龙是一部优秀的动画片,但是玩具是一部优秀的电影,支持玩具3拿最佳影片!

那是谁拿着枪逼着你看两遍的??盼了半天就盼了你一句自相矛盾的话,浪费我码的字……
晕倒,提名就是胜利??我就不相信PIXAR能四连冠!!

两部我都喜欢,但是驯龙比玩具3多了一种史诗感和魔幻魅力,正是我的菜!

驯龙一点都不像PIXAR的风格,PI ...
olivivien 发表于 2011-2-15 13:15

我对驯龙没有感觉你要我说什么?故事本身就不吸引我。玩具提名最佳影片了,这就是胜利。